Rabu, 26 Desember 2012

Mmc tidak terbaca di PC atau Handphone


Mmc tidak terbaca di PC atau Handphone



Trik sederhana.. buat kamu yang ngalaminya kalo gak yae gak papa kalo ingin tau aja
 dari gua........
 ini berlaku juga buat flash disk you

 1.klik kanan My computer pilih properties > hardware > device manager > cari
 hardisk disini(disk driver) > klik kanan > scan
 hardware changes(atau klik yg di atasnya yg
 gambar koputer sama kaca pembesar)

 2. Terkadang walau sudah di colok axehead.png flashdisk
 atau MMC kadang ga kebaca sama PC berikut trik
 sederhananyah..
 Klik kanan my computer > pilih manage > klik
 disk managemant > flashdisk sudah tampil (kalau
 gak tampil kasian deh hahaha) trus > klik kanan dan
 pilih change driver letter and part > ADD
 >cahnge >lalu pilih deh drivenya F,G H dll
 (apa aja boleh...)
  
3.sebaiknya kala ga ke detect juga..
 mending beli card reader ajah..
 dan kl ga bisa juga cardreadernya..
 yg paling mungkin dan yg gw alami itu
 masalahnya ada di cardreadernya yg rusak coba
 ganti sama yg card reader lain (gw dah pernah
 ngalamin)..
 dan selajutnya penyebab utamanya ada di PC
 nyah, ada juga virus yg bisa ngelakuin hal2 tsb.
 coba pidah ke PC
 lain..

 kl ga bisa-bisa juga berati tuh rusak MMC/
 flashdisknya tuh
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

kunjungan Anda yang telah membaca artikel ini,tinggalkanlah komentar anda baik itu kritik,saran ataupun ingin menambahkan sesuatu hal yang kurang dari artikel diatas karena semua hal itu sangat berarti bagi penulis dan perkembangan blog ini.Pengunjung diperbolehkan meng-copy-paste artikel anda bisa berkomentar tanpa menggunakan account, anda bisa menggunakan anonymouse agaar anda bisa berkomentar tanpa membuka Gmail.yahoo facebook dst anda wassalam